Борис Титов потребовал проверить следователей из-за дела против основательницы сети детских садов

9 ноября, 09:35
1 914

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов обратился к заместителю генпрокурора Александру Буксману с просьбой проверить следователей Следственного комитета, которые завели уголовное дело на предпринимательницу Алину Будивскую и ее мужа Олега Будивского — основателей сети детских садов «Маленькая страна». Об этом сообщает РБК.

В 2012 году Алина и Олег Будивские основали сеть детских садов с названием «Маленькая страна». К настоящему моменту сеть насчитывает 60 учреждений в 30 городах страны.

Поэт Илья Резник, автор песни «Маленькая страна», которую поет Наташа Королева, семь раз подавал на Будивских в суд за незаконное использование товарного знака. Бизнес-омбудсмен отмечает, что по всем искам суд установил злоупотребление правом со стороны истца.

Несмотря на это, в 2019 году на Будивских завели дело о незаконном использовании товарного знака — по этой статье им грозит до четырех лет лишения свободы. Расследование прекращали несколько раз, но потом снова возобновляли. Позже дело передали в центральное управление СК, по нему провели изъятия и обыски в нескольких городах.

В обращении Титов подчеркнул, что такие споры должны решаться в суде, а не через уголовное преследование. Он предположил, что следователи могут лоббировать интересы Ильи Резника. Алина Будивская в обращении к Титову отметила, что после ее визита в СК жена Резника опубликовала в инстаграме его фото с главой ведомства Александром Бастрыкиным. Предпринимательница полагает, что это было еще одним способом давления на нее. Адвокат Будивской Владимир Комаров утверждает, что уголовное дело было возбуждено по заявлению представителя Резника.

Генеральный директор АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» Ирина Романова сказала РБК, что не знает об обращении Титова в Генпрокуратуру, и отказалась от дальнейших комментариев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа