Борис Титов попросил Путина освободить Малобродского из СИЗО

25 января 2018
3 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинувшийся на президентские выборы, попросил президента Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку освободить из СИЗО тяжело больных или немолодых предпринимателей, в частности обвиненного в мошенничестве бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом он заявил на брифинге в Петербурге, говорится в поступившем Дождю пресс-релизе.

Также в списке Титова Евгений Петреченко, которого обвиняют в невыплате зарплаты, и еще шесть подследственных в возрасте от 58 до 70 лет. По словам бизнес-омбудсмена, арест этим людям часто продлевается без учета наличия у них заболеваний, с которыми нельзя содержать людей в СИЗО, и даже часто вопреки позиции представителей прокуратуры.

О своем обращении Титов рассказал после того, как посетил СИЗО №2 Санкт-Петербурга («Кресты-2»), в котором содержат Петреченко. «Уникальный случай. Человеку более 70 лет, и к нему применили меру пресечения „содержание под стражей“ по делу о невыплате зарплаты (145 ст. УК). При том, что его предприятие в процессе банкротства, — заявил бизнес-омбудсмен. — Он не должен содержаться под стражей. Тем более, что у него нет возможностей покинуть страну. Это явное нарушение».

Малобродский проходит по делу о хищении 68 миллионов рулей, выделенных Минкультуры из госбюджета для «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». В период, который рассматривает следствие, он был генпродюсером «Седьмой студии».

По этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Свою вину признала только Масляева.

За Малобродского неоднократно заступалась и другой кандидат в президенты, телеведущая Ксения Собчак.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде