Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил штрафовать за нарушения при обысках

19 июля 2016
1 104 1

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов направил президенту России Владимиру Путина поправки в Уголовный кодекс и КоАП, ужесточающие ответственность правоохранительных органов за давление на бизнес. Об том во вторник, 19 июля, сообщают «Ведомости».

Так, за несоблюдение представителями силовых структур законодательства при проведении обыска, выемки или дознания предлагается штрафовать представителей силовых структуру на 1000-5000 рублей или дисквалифицировать на срок до года. При повторном нарушении сумма штрафа вырастет до 10 тысяч рублей, а срок дисквалификации — до трех лет.

Титов также предложил признать возбуждение уголовного дела без повода отягчающим обстоятельством при злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что представители силовых структур должны нести персональную ответственность «за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса».

«Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной», — отметил президент.

В мае сообщалось о подготовке бизнес-омбудсменом доклада, в котором говорится, что 2015 год стал самым тяжелым для российского бизнеса после гуманизации Уголовного кодекса в 2011 году.

В нем отмечается, что количество случаев уголовного преследования предпринимателей, снижавшееся с 2008 года, в 2015 году выросло сразу на 20%. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера