Суд в Финляндии отклонил иск Бориса Ротенберга к трем банкам

14 февраля, 21:57
1 871

Окружной суд Хельсинки отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга к банкам Nordea, Danske Bank and OP Cooperative Bank (Osuuspankki), которые ранее отказались проводить его платежи и обслуживать счета. Об этом сообщает Yle.

Суд принял довод банков о том, что, обслуживая Ротенберга, они рискуют попасть под санкции США. «Хорошо известно, что сделки с участниками санкционных списков могут повлечь денежное наказание даже для тех, кто сам не находится под санкциями, и что это наказание может нанести значительный урон», — говорится в решении суда.

Ротенберг подал иски к этим банкам в начале октября 2018 года. Он обвинил их в нарушении обязательств.

У Бориса Ротенберга есть гражданство Финляндии. В марте 2014 года он попал под санкции США как бизнесмен, близкий к президенту России Владимиру Путину. Евросоюз в его отношении санкций не вводил. Однако европейские банки, которые хотят сотрудничать с американскими компаниями, должны соблюдать санкционные ограничения США. Брат Бориса Ротенберга Аркадий находится под санкциями США и ЕС.

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю