Суд в Финляндии отклонил иск Бориса Ротенберга к трем банкам

14 февраля, 21:57
1 870

Окружной суд Хельсинки отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга к банкам Nordea, Danske Bank and OP Cooperative Bank (Osuuspankki), которые ранее отказались проводить его платежи и обслуживать счета. Об этом сообщает Yle.

Суд принял довод банков о том, что, обслуживая Ротенберга, они рискуют попасть под санкции США. «Хорошо известно, что сделки с участниками санкционных списков могут повлечь денежное наказание даже для тех, кто сам не находится под санкциями, и что это наказание может нанести значительный урон», — говорится в решении суда.

Ротенберг подал иски к этим банкам в начале октября 2018 года. Он обвинил их в нарушении обязательств.

У Бориса Ротенберга есть гражданство Финляндии. В марте 2014 года он попал под санкции США как бизнесмен, близкий к президенту России Владимиру Путину. Евросоюз в его отношении санкций не вводил. Однако европейские банки, которые хотят сотрудничать с американскими компаниями, должны соблюдать санкционные ограничения США. Брат Бориса Ротенберга Аркадий находится под санкциями США и ЕС.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю