Борис Немцов обвинил ярославского губернатора в кумовстве

Новости
3 ноября 2014
4 398
1
Поделиться

Оппозиционный политик и депутат областного законодательного собрания Ярославской области Борис Немцов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обвинил ярославского губернатора в кумовстве. 

Скриншот с сайта echo.msk.ru

Немцов рассказал о подробностях аукциона по закупке догостоящего лекарства герцептин, которое используется для лечения раковых заболеваний. В конкурсе, который ярославские власти провели в августе 2014 года, приняла участие только одна компания – «Р-Фарм».

При этом ее цены, подчеркивает оппозиционер, существенно выше, чем в среднем по рынку, где этим препаратом торгуют порядка 30 компаний. В итоге состоялась сделка на сумму почти в 33 миллиона рублей.

Это уже не первый подобный случай. По сведениям Немцова, еще в конце 2013 года у «Р-Фарм» закупалось до четверти лекарств в Ярославской области.

Расследование, проведенное Немцовым и его помощником, показало, что старшая дочь действующего ярославского губернатора Елена Ястребова – менеджер по проектам в компании «Р-Фарм». Эту информацию ему подтвердили в самой компании.

«Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа», — заключил Немцов, фактически обвинив губернатора области в кумовстве.

Непотизм в России запрещен. Ссылаясь на статью 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции» от 2008 года Немцов потребовал немедленно уволить губернатора Ястребова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.