Борис Немцов обвинил ярославского губернатора в кумовстве

3 ноября 2014
4 399 1

Оппозиционный политик и депутат областного законодательного собрания Ярославской области Борис Немцов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обвинил ярославского губернатора в кумовстве. 

Скриншот с сайта echo.msk.ru

Немцов рассказал о подробностях аукциона по закупке догостоящего лекарства герцептин, которое используется для лечения раковых заболеваний. В конкурсе, который ярославские власти провели в августе 2014 года, приняла участие только одна компания – «Р-Фарм».

При этом ее цены, подчеркивает оппозиционер, существенно выше, чем в среднем по рынку, где этим препаратом торгуют порядка 30 компаний. В итоге состоялась сделка на сумму почти в 33 миллиона рублей.

Это уже не первый подобный случай. По сведениям Немцова, еще в конце 2013 года у «Р-Фарм» закупалось до четверти лекарств в Ярославской области.

Расследование, проведенное Немцовым и его помощником, показало, что старшая дочь действующего ярославского губернатора Елена Ястребова – менеджер по проектам в компании «Р-Фарм». Эту информацию ему подтвердили в самой компании.

«Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа», — заключил Немцов, фактически обвинив губернатора области в кумовстве.

Непотизм в России запрещен. Ссылаясь на статью 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции» от 2008 года Немцов потребовал немедленно уволить губернатора Ястребова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера