Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Знак огня»

23 июня 2020
4 918

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сольный альбом — «Знак огня». Это заключительная часть трилогии, ее предыдущие части — «Соль» и «Время N» — вышли в 2014 и 2018 году.

Фото: Борис Гребенщиков

Гребенщиков рассказал «Коммерсанту», что в новый альбом вошли песни, которые он писал на протяжении последних семи лет. Некоторые из них уже выходили в виде синглов и клипов («Пошел вон Вавилон», «Баста-Раста»). Запись велась последние два года в студиях по всему миру и завершилась в Лондоне уже во время карантина.

«Все два года записи я прислушивался, какие песни должны быть здесь, как они должны быть записаны, чтобы точно отразить то, что я чувствую без слов, знаю сердцем об окружающем мире. Если „Знак огня“ вышел более светлым и обнадеживающим, нежели „Соль“ и „Время N“, то это не потому, что я так планировал. Если так получилось — хорошо», — сказал Гребенщиков.

Альбом записывался с музыкантами со всего мира, в том числе клавишником и продюсером Джеймсом Халлауэлом (с ним записана большая часть новых песен), мексиканско-американским гитаристом Омаром Торресом и кубинским трубачом Роберто Гарсиа. Многие принимали участие в записях удаленно, их партии сводились в лондонской студии звукозаписи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа