«Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России

25 октября, 20:08
3 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным дал понять, что отношения двух стран «не те, которые нам нужны». Об этом сообщила пресс-служба британского правительства.

«Он сказал, что сохраняются значительные двусторонние трудности, включая отравления в Солсбери в 2018 году. Премьер-министр также подчеркнул важность украинского суверенитета», ― приводит пресс-служба слова Джонсона.

Стороны обсудили вопросы изменения климата, сохранение «совместного всеобъемлющего плана действий» по иранской ядерной программе, а также ситуацию в Афганистане, говорится в пресс-релизе британского правительства. Джонсон подчеркнул, что международное признание «Талибана»* должно быть основано на действиях движения, в том числе в сфере прав человека.

Пресс-служба Кремля в отчете о телефонном разговоре Путина и Джонсона не упомянула слова британского премьера об отношениях и отравлениях в Солсбери. «Выражено обоюдное мнение, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений», ― говорится в сообщении.

Также в Кремле отметили, что Путин «подробно изложил подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта» при условии выполнения Минских договоренностей.

В конце сентября Борис Джонсон сообщил, что Великобритания будет добиваться задержания троих обвиняемых в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британия подозревает в отравлении предполагаемых сотрудников ГРУ Дениса Сергеева, Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которые использовали псевдонимы соответственно Сергей Федотов, Руслан Боширов и Александр Петров.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде