Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Борис Джонсон извинился за посещение вечеринки в своей резиденции во время локдауна. Он думал, что это рабочая встреча

12 января, 16:50
924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон извинился за участие в вечеринке в саду своей резиденции во время локдауна в мае 2020 года. По его словам, он думал, что там проходит рабочая встреча. Об этом Джонсон сказал во время сессии ответов на вопросы депутатов парламента, передает The Guardian. 

Джонсон отметил, что жители Великобритании за время пандемии пошли на «огромные жертвы». 

«Когда я пошел в сад 20 мая 2020 года, чтобы поблагодарить группу сотрудников, прежде чем вернуться в свой офис через 25 минут, чтобы продолжить работу, я верил, что это было рабочее мероприятие», — заявил премьер-министр. Он добавил, что, оглядываясь назад, считает, что должен был отправить всех обратно внутрь и найти другой способ поблагодарить сотрудников. 

Депутат от Лейбористской партии Крис Брайант позже, комментируя слова Джонсона, сказал: «Каким глупым премьер-министр считает британский народ?» Премьер-министр в ответ заявил, что не согласен со словами Брайанта. 

В начале января бывший советник Джонсона Доминик Каммингс написал, что премьер-министр поучаствовал в вечеринке примерно на 30 человек с сотрудниками правительства в мае 2020 года. В тот момент стране были введены жесткие коронавирусные ограничения. Позже британские СМИ также опубликовали электронное письмо с приглашением на вечеринку, темой которого была «Выпивка с социальным дистанцированием». 

После появления сообщений в СМИ Джонсон отказывался отвечать на вопросы о вечеринке, ссылаясь на проведение внутреннего расследования. 

На фоне новостей о вечеринке более 70% британцев заявили, что не доверяют премьер-министру. Как пишет «Би-би-си», еще летом о недоверии Джонсону говорила только половина опрошенных. 

В декабре 2021 года британские издания также рассказали о проведении на Даунинг-стрит в правительственной резиденции рождественской вечеринки. В пресс-службе правительства называли ее «виртуальной» и утверждали, что премьер пришел ненадолго, чтобы поблагодарить сотрудников за тяжелую работу во время пандемии.

Фото на превью: Борис Джонсон / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде