Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Борис Джонсон сравнил возможное вторжение России в Украину с «новой Чечней»

24 января, 16:17
4 084
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что возможное вторжение России в Украину станет «новой Чечней» для российского народа. Его слова приводит Reuters.

По словам Джонсона, у британской разведки «мрачные» данные относительно планов России, однако вторжение российских войск в Украину нельзя считать «неизбежным».  

«Нам необходимо передать послание о том, что для России вторжение в Украину будет болезненной, насильственной и кровавой кампанией. Также очень важно, чтобы люди в России понимали, что это может быть „новая Чечня“», — заявил Джонсон.

Ранее власти США и Евросоюза предупредили Москву о жестких санкциях в случае вторжения в Украину. Для возможного оправдания начала военной операции Россия может устроить провокацию, считают в Белом доме и Пентагоне.

22 января МИД Великобритании сообщил о планах России установить в Украине власть, занимающую пророссийскую позицию. В связи с этим заместитель премьер-министра Великобритании, министр юстиции Доминик Рааб заявил, что Россию ждут «очень серьезные последствия», если она попытается установить «марионеточный режим» в Украине. Российский МИД назвал эту информацию «чушью».

На фоне опасений вторжения России в Украину власти Великобритании и США объявили о начале эвакуации семей дипломатов из Киева. 

Фото на превью: AP

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде