Глава МИД Британии признал частичную вину Запада в ухудшении отношений с Россией

24 октября 2017
770

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал западные страны задуматься о том, как они «потеряли Россию». Он также допустил, что Запад частично виновен в ухудшении отношений с Москвой, пишет The Times.

«20 лет назад казалось, что [между Россией и Западом] будут другие отношения. Я искренне думал, что мы сможем приветствовать Россию в сообществе демократических наций. По моему мнению, нам нужно немного разобраться, почему этого не произошло, как мы потеряли Россию. Я думаю, что ошибки допустили обе стороны», — сказал Джонсон.

Он отметил, что у России и Великобритании есть общие интересы, такие как борьба с терроризмом, ситуация в Иране и Северной Корее, а также будущее Сирии. При этом он отметил, что присоединение Крыма к России «остается шокирующим», и Москва должна «заплатить за это».

Речь Джонсона прозвучала в преддверии его первой поездки в Россию в качестве министра иностранных дел, подчеркивает The Times.

Джонсон планировал приехать в Москву 10 апреля 2017 года, чтобы обсудить разногласия России и Великобритании по ситуациям в Сирии и на Украине. Однако за два дня он отменил поездку, объяснив это развитием событий в Сирии, которые «в корне изменили ситуацию».

Позднее МИД Великобритании заявил, что приедет в Москву в конце 2017 года, чтобы обсудить ядерную сделку с Ираном, Сирию и Украину. «Я с нетерпением жду визита в Москву, чтобы взаимодействовать с российским правительством», — сказал Джонсон.

Визит Джонсона станет первой поездкой главы МИД Великобритании в Россию с 2012 года. Последний раз в Москву приезжал бывший глава британского МИД Уильям Хейг.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю