Бывший мэр Лондона Борис Джонсон возглавил британский МИД

13 июля 2016
1 059 0

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой МИД Великобритании. Об этом в среду, 13 июля, сообщает AP.

Фото: Tim Ireland / AP

Борис Джонсон выступал за выход Великобритании из Евросоюза. По его мнению, отделение стало бы «выгодной сделкой» для народа, а также позволило бы сохранить деньги.

После референдума, на котором 52% голосовавших поддержали выход страны из ЕС, букмекеры назвали Джонсона фаворитом на пост премьер-министра. Однако он отказался выдвигать свою кандидатуру. Он сказал, что будет поддерживать следующее консервативное правительство, а свое решение объяснил «ситуацией в парламенте».

Дэвид Кэмерон, который покинул пост премьер-министра, просил Джонсона не поддерживать выход из ЕС. Он говорил, что экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой в случае выхода.

Джонсона считали основным соперником главы Консервативной партии и бывшего министра внутренних дел Терезы Мэй, которую назначили новым премьер-министром королевства.

Борис Джонсон был мэром Лондона с 2008 до мая 2016 года. Новым мэром города стал кандидат от Лейбористской партии Садик Хан.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12