Бывший мэр Лондона Борис Джонсон возглавил британский МИД

13 июля 2016
1 046 0

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой МИД Великобритании. Об этом в среду, 13 июля, сообщает AP.

Фото: Tim Ireland / AP

Борис Джонсон выступал за выход Великобритании из Евросоюза. По его мнению, отделение стало бы «выгодной сделкой» для народа, а также позволило бы сохранить деньги.

После референдума, на котором 52% голосовавших поддержали выход страны из ЕС, букмекеры назвали Джонсона фаворитом на пост премьер-министра. Однако он отказался выдвигать свою кандидатуру. Он сказал, что будет поддерживать следующее консервативное правительство, а свое решение объяснил «ситуацией в парламенте».

Дэвид Кэмерон, который покинул пост премьер-министра, просил Джонсона не поддерживать выход из ЕС. Он говорил, что экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой в случае выхода.

Джонсона считали основным соперником главы Консервативной партии и бывшего министра внутренних дел Терезы Мэй, которую назначили новым премьер-министром королевства.

Борис Джонсон был мэром Лондона с 2008 до мая 2016 года. Новым мэром города стал кандидат от Лейбористской партии Садик Хан.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера