Борис Акунин рассказал об интересе к себе со стороны Следственного комитета

10 декабря 2014
9 959

Российский писатель Григорий Чхартишвили, известный также под псевдонимом «Борис Акунин», сообщил, что в его дом в Москве приходили неизвестные, представившиеся следователями, которые срочно его разыскивали. Об этом он написал в своем фейсбуке во вторник, 9 декабря.

«Сегодня нашу московскую консьержку донимали какие-то люди, как она говорит, являвшиеся несколько раз и срочно меня разыскивавшие. Якобы из Следственного комитета», — написал он.

Писатель сообщил, что консьержка запомнила, что один из этих людей представился Игорем Николаевичем и отметил, что с ним можно связаться лично, если от него что-нибудь понадобится.

Ранее, 6 и 7 декабря, писатель Виктор Шендерович и поэт Лев Рубинштейн сообщали, что их вызвали в Следственный комитет. Поводом для беседы со следователями, возможно, стало их участие в литературном проекте «Книги в парках», который проходил летом 2014 года.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю