Борис Акунин рассказал об интересе к себе со стороны Следственного комитета

10 декабря 2014
9 959

Российский писатель Григорий Чхартишвили, известный также под псевдонимом «Борис Акунин», сообщил, что в его дом в Москве приходили неизвестные, представившиеся следователями, которые срочно его разыскивали. Об этом он написал в своем фейсбуке во вторник, 9 декабря.

«Сегодня нашу московскую консьержку донимали какие-то люди, как она говорит, являвшиеся несколько раз и срочно меня разыскивавшие. Якобы из Следственного комитета», — написал он.

Писатель сообщил, что консьержка запомнила, что один из этих людей представился Игорем Николаевичем и отметил, что с ним можно связаться лично, если от него что-нибудь понадобится.

Ранее, 6 и 7 декабря, писатель Виктор Шендерович и поэт Лев Рубинштейн сообщали, что их вызвали в Следственный комитет. Поводом для беседы со следователями, возможно, стало их участие в литературном проекте «Книги в парках», который проходил летом 2014 года.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю