Восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген завершила карьеру

6 апреля, 15:08
303

Норвежская спортсменка, восьмикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Марит Бьорген завершила спортивную карьеру. Об этом она сообщила в интервью NRK.

«Я знаю, что у меня нет мотивации, необходимой для того, чтобы выложиться на 100% в предстоящем сезоне. Поэтому я решила уйти», — сказала Бьорген.

Бьорген выиграла по три золотых медали на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году. На прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане она завоевала две золотые медали. Всего Бьорген получила 15 олимпийских наград. Таким образом, она стала одной из самых титулованных спортсменок зимних Игр.

Кроме того, норвежская лыжница является 18-кратной чемпионкой мира. Она четыре раза становилась обладательницей Кубка мира.

Несколько дней назад о завершении спортивной карьеры сообщил соотечественник Бьорген —норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален. Он также является восьмикратным олимпийским чемпионом, а всего на его счету 13 олимпийских наград. В Олимпиаде в Пхенчхане Бьорндален не принимал участие как спортсмен, но присутствовал на ней в качестве тренера.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю