Восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген завершила карьеру

6 апреля, 15:08
306

Норвежская спортсменка, восьмикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Марит Бьорген завершила спортивную карьеру. Об этом она сообщила в интервью NRK.

«Я знаю, что у меня нет мотивации, необходимой для того, чтобы выложиться на 100% в предстоящем сезоне. Поэтому я решила уйти», — сказала Бьорген.

Бьорген выиграла по три золотых медали на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году. На прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане она завоевала две золотые медали. Всего Бьорген получила 15 олимпийских наград. Таким образом, она стала одной из самых титулованных спортсменок зимних Игр.

Кроме того, норвежская лыжница является 18-кратной чемпионкой мира. Она четыре раза становилась обладательницей Кубка мира.

Несколько дней назад о завершении спортивной карьеры сообщил соотечественник Бьорген —норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален. Он также является восьмикратным олимпийским чемпионом, а всего на его счету 13 олимпийских наград. В Олимпиаде в Пхенчхане Бьорндален не принимал участие как спортсмен, но присутствовал на ней в качестве тренера.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю