Восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген завершила карьеру

6 апреля 2018
306

Норвежская спортсменка, восьмикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Марит Бьорген завершила спортивную карьеру. Об этом она сообщила в интервью NRK.

«Я знаю, что у меня нет мотивации, необходимой для того, чтобы выложиться на 100% в предстоящем сезоне. Поэтому я решила уйти», — сказала Бьорген.

Бьорген выиграла по три золотых медали на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году. На прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане она завоевала две золотые медали. Всего Бьорген получила 15 олимпийских наград. Таким образом, она стала одной из самых титулованных спортсменок зимних Игр.

Кроме того, норвежская лыжница является 18-кратной чемпионкой мира. Она четыре раза становилась обладательницей Кубка мира.

Несколько дней назад о завершении спортивной карьеры сообщил соотечественник Бьорген —норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален. Он также является восьмикратным олимпийским чемпионом, а всего на его счету 13 олимпийских наград. В Олимпиаде в Пхенчхане Бьорндален не принимал участие как спортсмен, но присутствовал на ней в качестве тренера.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю