На бывшего бойца без правил Дацика завели дело после разгона двух борделей

18 мая 2016
6 577

МВД возбудило уголовное дело  в отношении бойца и националиста Вячеслава Дацика, известного также как «Рыжий Тарзан» после того, как он ворвался в бордель в Санкт-Петербурге, пишет в среду, 18 мая, «Фонтанка», ссылаясь на источники. 

Уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса (разбой группой лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия). Издание писало, что при разгоне сотрудниц интимных салонов были похищены сотовые телефоны и кошельки.

В ночь на 18 мая Дацик ворвался в бордель в Санкт-Петербурге и заставил девушек, которые находились там, дойти голыми до ближайшего отделения полиции. Там он написал заявление, после чего отправился в другой бордель, который находился в мини-отеле на улице Чапыгина. Оттуда Дацик также голыми вывел девушек на улицу и дошел с ними до ближайшего отделения полиции.

В беседе с «Фонтанкой» Дацик сказал, что деньги на «контрольные закупки» ему дают депутаты. «С начала апреля полсотни борделей уже закрыли», — говорил он.

В марте 2016 года Дацик вышел из колонии. В 2007 году его задержали в Санкт-Петербурге за ограбление салонов сотовой связи. Там его признали невменяемым и по решению суда отправили в психиатрическую лечебницу. Дацик смог сбежать и добраться до Норвегии, где попросил политического убежища. Там он пришел в полицейский участок и сдал пистолет. В норвежской тюрьме он провел восемь месяцев, после этого его экстрадировали в Россию.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю