Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией

25 мая, 15:54
627 0

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что уход Ивана Калинина с поста мэра Нижнего Новгорода стал итогом антикоррупционной проверки чиновников, передает ТАСС.

По словам Бабича, в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства, было уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, а также 228 депутатов сложили свои полномочия досрочно. Среди них двое депутатов региональных Законодательных собраний, остальные — муниципальные депутаты. Бабич отметил, что Карнилин один из них.

«Важно не только установить факт наличия зарубежных активов, но и доказать, документально зафиксировать, получить необходимые документы из Интерпола, других международных организаций — на это требуется время, поэтому, собственно, та работа, которая была проведена, дала результат. Уход Карнилина с должности главы города стал закономерным», — рассказал Бабич.

Карнилин 22 мая подал заявление об отставке. Он пояснил, что принял «решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым».

Политик Алексей Навальный назвал в своем блоге это решение правильным. По его мнению, отставка нижегородского мэра связана с расследованием Фонда борьба с коррупцией о его квартирах в США.

В декабре прошлого года Навальный опубликовал расследование, согласно которому бывшая жена Карнилина владеет двумя незадекларированными квартирами в Майами. Навальный отвечал, что из биографии Карнилина на сайте гордумы исчезла строчка о его семейном положении после того, как ФБК направил запрос по этому вопросу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера