Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией

25 мая 2017
630

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что уход Ивана Калинина с поста мэра Нижнего Новгорода стал итогом антикоррупционной проверки чиновников, передает ТАСС.

По словам Бабича, в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства, было уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, а также 228 депутатов сложили свои полномочия досрочно. Среди них двое депутатов региональных Законодательных собраний, остальные — муниципальные депутаты. Бабич отметил, что Карнилин один из них.

«Важно не только установить факт наличия зарубежных активов, но и доказать, документально зафиксировать, получить необходимые документы из Интерпола, других международных организаций — на это требуется время, поэтому, собственно, та работа, которая была проведена, дала результат. Уход Карнилина с должности главы города стал закономерным», — рассказал Бабич.

Карнилин 22 мая подал заявление об отставке. Он пояснил, что принял «решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым».

Политик Алексей Навальный назвал в своем блоге это решение правильным. По его мнению, отставка нижегородского мэра связана с расследованием Фонда борьба с коррупцией о его квартирах в США.

В декабре прошлого года Навальный опубликовал расследование, согласно которому бывшая жена Карнилина владеет двумя незадекларированными квартирами в Майами. Навальный отвечал, что из биографии Карнилина на сайте гордумы исчезла строчка о его семейном положении после того, как ФБК направил запрос по этому вопросу.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю