Путин попросил не устраивать шоу из борьбы с коррупцией

1 декабря 2016
3 078 4

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию попросил не устраивать из борьбы с коррупцией шоу. По словам главы государства, большинство чиновников являются порядочными людьми.

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, абсолютное большинство госслужащих — честные и порядочные люди, работающие на благо страны. При этом он выступил против того, что правоохранительные органы поднимают информационный шум по поводу резонансных дел.

«Борьба с коррупцией — это не шоу», — заявил Путин, добавив, что до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека. 

Читайте также: Не топтаться и не прятаться: главное из послания Путина Федеральному собранию

В ноябре был задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В тот же день президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Улюкаев обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов за заключение Минэкономразвития, которое позволило «Роснефти» приобрести госпакет (50%) акций «Башнефти». Бывший министр свою вину отрицает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера