США заявили о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

24 января, 00:21
680 0

США готовы сотрудничать с любой страной, в том числе и с Россией, в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает CBS News. 

«Как ясно дал понять наш президент, мы готовы к сотрудничеству с любой страной в борьбе против ИГ, если это соответствует нашим национальным интересам», — ответил Спайсер на вопрос журналистов о проведении совместных с Россией военных операций против террористов в Сирии.

Ранее Минобороны России сообщило, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и силы международной коалиции нанесли удар по боевикам ИГ в районе населенного пункта Эль-Баб. В заявлении ведомства говорилось, что координаты целей были получены ВКС от американской стороны.

Позже пресс-секретарь Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй опроверг это заявление, отметив, что ведомтсва обмениваются только информацией по вопросам безопасности полетов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера