США заявили о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

24 января 2017
681

США готовы сотрудничать с любой страной, в том числе и с Россией, в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает CBS News. 

«Как ясно дал понять наш президент, мы готовы к сотрудничеству с любой страной в борьбе против ИГ, если это соответствует нашим национальным интересам», — ответил Спайсер на вопрос журналистов о проведении совместных с Россией военных операций против террористов в Сирии.

Ранее Минобороны России сообщило, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и силы международной коалиции нанесли удар по боевикам ИГ в районе населенного пункта Эль-Баб. В заявлении ведомства говорилось, что координаты целей были получены ВКС от американской стороны.

Позже пресс-секретарь Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй опроверг это заявление, отметив, что ведомтсва обмениваются только информацией по вопросам безопасности полетов.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю