США заявили о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

24 января 2017
682

США готовы сотрудничать с любой страной, в том числе и с Россией, в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает CBS News. 

«Как ясно дал понять наш президент, мы готовы к сотрудничеству с любой страной в борьбе против ИГ, если это соответствует нашим национальным интересам», — ответил Спайсер на вопрос журналистов о проведении совместных с Россией военных операций против террористов в Сирии.

Ранее Минобороны России сообщило, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и силы международной коалиции нанесли удар по боевикам ИГ в районе населенного пункта Эль-Баб. В заявлении ведомства говорилось, что координаты целей были получены ВКС от американской стороны.

Позже пресс-секретарь Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй опроверг это заявление, отметив, что ведомтсва обмениваются только информацией по вопросам безопасности полетов.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю