Объявлен шорт-лист Букеровской премии

13 сентября 2016
1 985 0

Жюри британской литературной премии The Man Booker Prize объявило список претендентов на награду в 2016 году. В шорт-лист вошли шесть авторов. Об этом сообщается на сайте премии.

В список попали: «Распродажа» Пола Битти, «Эйлин» Отессы Мошфех, «Горячее молоко» Деборы Леви, «Его грязный план» Грэма Макрае Бурне, «Не говори, что у нас ничего нет», Мадлен Тиен, «Все, что представляет собой человек» Дэвида Шалая.

Победитель премии получит 50 тысяч фунтов стерлингов. Его имя будет названо 25 октября.

В 2015 году обладателем Букеровской премии стал ямайский писатель Марлон Джеймс, который получил награду за роман «Краткая история семи убийств».

Букеровская премия вручается с 1969 года. Ранее она присуждалась только гражданам Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Однако с 2014 года конкурс был открыт для англоязычных писателей любой национальности, чьи книги опубликованы в Великобритании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера