Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций

16 июля, 15:44
1 510

Сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать проживание в Крыму для отдыха. Об этом сообщается на сайте сервиса.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в сообщении, которое появляется при попытке найти варианты проживания на полуострове. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Владелец хостела в Судаке Наталья Кириченко написала в фейсбуке, что с 16 июля Booking.com перестал собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Она также опубликовала сообщение от сервиса, в котором говорится, что функцию отключили из-за необходимости соблюдать санкции ЕС в отношении Крыма.

«Согласно этим санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями как то, что Booking.com предлагает туристические услуги в регионе», — говорится в сообщении.

В июле прошлого года Deutsche Welle писал, что Booking.com может легально предлагать бронировать гостиницы в Крыму,  если речь идет о деловом путешествии. Тогда под окном поиска всегда находился вопрос о цели путешествия — деловая или частная. Если пользователь выбирал «частную», то сервис не выдавал ни одного отеля. Однако этот вопрос можно было проигнорировать. Сейчас пользователь по умолчанию бронирует отели на сайте для отдыха, но может указать, что путешествует по работе. 

В мае Ростуризм получил поручение от Минкультуры «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» на территории России. В министерстве пояснили, что они получили обращение от гражданина с требованием закрыть сервис и перенаправили его в профильное ведомство для подготовки ответа. При это в ведомстве подчеркнули, что «категорически против» блокировки Booking.com или какого-либо регулирования его работы. 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю