Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций

16 июля, 15:44
1 527

Сервис Booking.com больше не предоставляет возможность забронировать проживание в Крыму для отдыха. Об этом сообщается на сайте сервиса.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в сообщении, которое появляется при попытке найти варианты проживания на полуострове. При этом можно забронировать отель, если указать, что путешествие по работе.

Владелец хостела в Судаке Наталья Кириченко написала в фейсбуке, что с 16 июля Booking.com перестал собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Она также опубликовала сообщение от сервиса, в котором говорится, что функцию отключили из-за необходимости соблюдать санкции ЕС в отношении Крыма.

«Согласно этим санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями как то, что Booking.com предлагает туристические услуги в регионе», — говорится в сообщении.

В июле прошлого года Deutsche Welle писал, что Booking.com может легально предлагать бронировать гостиницы в Крыму,  если речь идет о деловом путешествии. Тогда под окном поиска всегда находился вопрос о цели путешествия — деловая или частная. Если пользователь выбирал «частную», то сервис не выдавал ни одного отеля. Однако этот вопрос можно было проигнорировать. Сейчас пользователь по умолчанию бронирует отели на сайте для отдыха, но может указать, что путешествует по работе. 

В мае Ростуризм получил поручение от Минкультуры «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» на территории России. В министерстве пояснили, что они получили обращение от гражданина с требованием закрыть сервис и перенаправили его в профильное ведомство для подготовки ответа. При это в ведомстве подчеркнули, что «категорически против» блокировки Booking.com или какого-либо регулирования его работы. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю