Клиенты сервиса по бронированию отелей сообщили о требовании предоставить налоговые данные

4 февраля 2017
2 856

Несколько российских пользователей системы интернет-бронирования отелей Booking.com, которые сдают дома через сервис, рассказали о получении письма от компании с требованием предоставить налоговые данные.

В письме, копия которого есть в распоряжении Дождя, говорится, что такое требование связано со вступлением в действие федерального закона «О внесении изменении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

«Начиная с 1 января 2017 года, правительство Российской Федерации ввело правила по удержанию НДС на электронные услуги, оказываемые в России, в отношении лиц, не зарегистрированных надлежащим образом в качестве юридических лиц», — говорится в письме Booking.com.

В связи с этим компания просит пользователей предоставить налоговые данные — ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (Основной государственный регистрационный номер). 

Аналогичное письмо разместил один из участников группы в фейсбуке «Ассоциация малых отелей Крыма».

На момент публикации новости Дождю не удалось получить комментарий в пресс-службе Booking.com Россия.

Федеральный закон №244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» более известен как «налог на Google». Документ вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний.

В январе сообщалось, что около 40 зарубежных компаний зарегистрировались в ФНС России, чтобы выплачивать «налог на Google». Речь идет, в частности, о Google, Apple и Microsoft.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю