Клиенты сервиса по бронированию отелей сообщили о требовании предоставить налоговые данные

4 февраля 2017
3 115

Несколько российских пользователей системы интернет-бронирования отелей Booking.com, которые сдают дома через сервис, рассказали о получении письма от компании с требованием предоставить налоговые данные.

В письме, копия которого есть в распоряжении Дождя, говорится, что такое требование связано со вступлением в действие федерального закона «О внесении изменении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

«Начиная с 1 января 2017 года, правительство Российской Федерации ввело правила по удержанию НДС на электронные услуги, оказываемые в России, в отношении лиц, не зарегистрированных надлежащим образом в качестве юридических лиц», — говорится в письме Booking.com.

В связи с этим компания просит пользователей предоставить налоговые данные — ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (Основной государственный регистрационный номер). 

Аналогичное письмо разместил один из участников группы в фейсбуке «Ассоциация малых отелей Крыма».

На момент публикации новости Дождю не удалось получить комментарий в пресс-службе Booking.com Россия.

Федеральный закон №244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» более известен как «налог на Google». Документ вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний.

В январе сообщалось, что около 40 зарубежных компаний зарегистрировались в ФНС России, чтобы выплачивать «налог на Google». Речь идет, в частности, о Google, Apple и Microsoft.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю