Клиенты сервиса по бронированию отелей сообщили о требовании предоставить налоговые данные

4 февраля, 19:52
2 850 0

Несколько российских пользователей системы интернет-бронирования отелей Booking.com, которые сдают дома через сервис, рассказали о получении письма от компании с требованием предоставить налоговые данные.

В письме, копия которого есть в распоряжении Дождя, говорится, что такое требование связано со вступлением в действие федерального закона «О внесении изменении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

«Начиная с 1 января 2017 года, правительство Российской Федерации ввело правила по удержанию НДС на электронные услуги, оказываемые в России, в отношении лиц, не зарегистрированных надлежащим образом в качестве юридических лиц», — говорится в письме Booking.com.

В связи с этим компания просит пользователей предоставить налоговые данные — ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (Основной государственный регистрационный номер). 

Аналогичное письмо разместил один из участников группы в фейсбуке «Ассоциация малых отелей Крыма».

На момент публикации новости Дождю не удалось получить комментарий в пресс-службе Booking.com Россия.

Федеральный закон №244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» более известен как «налог на Google». Документ вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний.

В январе сообщалось, что около 40 зарубежных компаний зарегистрировались в ФНС России, чтобы выплачивать «налог на Google». Речь идет, в частности, о Google, Apple и Microsoft.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера