Неонациста Бондарика арестовали за пост «ВКонтакте»

17 сентября 2015
2 419

Калининский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест неонациста Николая Бондарика, которого подозревают в публикации экстремистского поста «ВКонтакте». Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Бондарика, задержанного ранее в четверг, арестовали до 16 ноября. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности, поэтому суд подчеркнул, что ему не могут избрать более мягкую меру пресечения.

По версии следствия, 31 марта 2015 года Бондарик опубликовал «ВКонтакте» пост, содержание которого направлено на «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности». На него завели уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии.

Как отмечает РИА Новости, в апреле 2015 года суд признал Бондарика виновным в экстремизме по статье 282 УК РФ и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В период испытательного срока ему запретили пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в любых общественных акциях.

Ранее, в 2013 году, Бондарика был арестован в Петербурге по подозрению в организации провокаций на празднике Курбан-байрам. Тогда, по версии следователей, националисты инсценировали два нападения на петербуржцев со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии и опубликовали информацию об этом в интернете.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю