Неонациста Бондарика арестовали за пост «ВКонтакте»

17 сентября 2015
2 413 0

Калининский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест неонациста Николая Бондарика, которого подозревают в публикации экстремистского поста «ВКонтакте». Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Бондарика, задержанного ранее в четверг, арестовали до 16 ноября. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности, поэтому суд подчеркнул, что ему не могут избрать более мягкую меру пресечения.

По версии следствия, 31 марта 2015 года Бондарик опубликовал «ВКонтакте» пост, содержание которого направлено на «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности». На него завели уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии.

Как отмечает РИА Новости, в апреле 2015 года суд признал Бондарика виновным в экстремизме по статье 282 УК РФ и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В период испытательного срока ему запретили пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в любых общественных акциях.

Ранее, в 2013 году, Бондарика был арестован в Петербурге по подозрению в организации провокаций на празднике Курбан-байрам. Тогда, по версии следователей, националисты инсценировали два нападения на петербуржцев со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии и опубликовали информацию об этом в интернете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера