Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова

25 марта, 15:29
5 773

Режиссер Федор Бондарчук призвал освободить Кирилла Серебренникова, который с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Об этом Бондарчук заявил на церемонии вручения госнаград деятелям культуры и искусства в день работника культуры 25 марта, передает «Интерфакс». 

«Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, — это Следственный комитет, министерство внутренних дел, от прокуратуры — до решения суда освободить Кирилла Семёновича Серебренникова из-под домашнего ареста», — сказал режиссер. 

Церемония вручения наград прошла в Большом театре, их вручал министр культуры Владимир Мединский. 

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии». Дело начали рассматривать по существу в начале ноября. По нему также проходят художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор компании Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Свою вину признала только Масляева.

Следствие считает, что Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа