Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова

25 марта, 15:29
5 776

Режиссер Федор Бондарчук призвал освободить Кирилла Серебренникова, который с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Об этом Бондарчук заявил на церемонии вручения госнаград деятелям культуры и искусства в день работника культуры 25 марта, передает «Интерфакс». 

«Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, — это Следственный комитет, министерство внутренних дел, от прокуратуры — до решения суда освободить Кирилла Семёновича Серебренникова из-под домашнего ареста», — сказал режиссер. 

Церемония вручения наград прошла в Большом театре, их вручал министр культуры Владимир Мединский. 

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии». Дело начали рассматривать по существу в начале ноября. По нему также проходят художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор компании Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Свою вину признала только Масляева.

Следствие считает, что Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

 

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа