Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова

25 марта 2019
5 792

Режиссер Федор Бондарчук призвал освободить Кирилла Серебренникова, который с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Об этом Бондарчук заявил на церемонии вручения госнаград деятелям культуры и искусства в день работника культуры 25 марта, передает «Интерфакс». 

«Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, — это Следственный комитет, министерство внутренних дел, от прокуратуры — до решения суда освободить Кирилла Семёновича Серебренникова из-под домашнего ареста», — сказал режиссер. 

Церемония вручения наград прошла в Большом театре, их вручал министр культуры Владимир Мединский. 

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии». Дело начали рассматривать по существу в начале ноября. По нему также проходят художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор компании Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Свою вину признала только Масляева.

Следствие считает, что Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

 

Другие новости
В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю