Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном»

18 января, 21:16
4 817 0

Режиссер Федор Бондарчук и генеральный директор компании «Двадцатый век фокс СНГ» Вадим Смирнов подписали письмо в поддержку Минкультуры и министра Владимира Мединского. Ведомство раскритиковали в Ассоциации владельцев кинотеатров после того, как ведомство перенесло выход в прокат фильма «Приключения Паддингтона 2» за день до премьеры. Письмо опубликовала «Российская газета».

В письме говорится, что среди мер поддержки отечественных фильмов Минкультуры использует «раздвижку релизов». «Под наши премьеры выбираются самые лучшие даты, иностранные конкуренты сдвигаются (ни в коем случае не запрещаются!). В частности, это помогло фильмам „Последний богатырь“ и „Движение вверх“ достигнуть превосходных результатов по сборам и количеству зрителей», — говорится в письме.

Там подчеркивается, что коммерческие  структуры, обвиняющие Минкультуры в «грубом вмешательстве в деятельность», защищают свои интересы, «пытаясь прикрыться интересами зрителей».

Письмо подписали председатель Общественного совета при Минкультуры  Юрий Поляков, режиссер Федор Бондарчук, соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio, кинопродюсер Дмитрий Рудковский, продюсер Петр Ануров и генеральный директор компании «Двадцатый век фокс СНГ» Вадим Смирнов.

Петр Ануров позднее написал в своем фейсбуке, что не подписывал подобного письма, а информация о его подписи появилась из-за «технической ошибки». Позднее эта публикация была удалена со страницы Анурова. Информация о том, что он не подписывал письма, сохранилась в посте журналиста «Ведомостей» Ксении Болецкой.

Ранее 18 января владельцы кинотеатров обвинили Минкультуры в грубом вмешательстве в отрасль после того, как ведомство перенесло премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2» с 18 января на 1 февраля. По словам прокатчиков, это произошло за день до выхода фильма на экраны. На фильм была организована предпродажа билетов, которых, по оценке «Коммерсанта», приобрели на 800 тысяч рублей.

В Минкультуры при этом заявили, что предупредили компанию-прокатчика о переносе премьеры заранее и указали, что предпродажа билетов была организована незаконно.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера