«Фонтанка» сообщила о задержании ректора петербургского университета телекоммуникаций

11 мая, 18:05
1 694 0

Ректора петербургского Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского задержали после обысков в его кабинете, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

По информации издания, Бачевского задержали в рамках уголовного дела по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили изданию, что ряд сотрудников университета Бонч-Бруевича подозреваются в превышении должностных полномочий. Одного из фигурантов дела задержали, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Имя задержанного не сообщалось.

Следствие считает, что должностные лица вуза «совершили деяния, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

УФСБ также предоставило «Фонтанке» оперативную запись обысков в университете. Изучив ее, издание пришло к выводу, что обыск проходил в кабинете Бачевского. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера