США перебросили стратегические бомбардировщики B-52 на базу в Великобритании

2 июня, 01:46
1 184 0

Пентагон перебросил из Луизианы на базу Фэрфорд в Великобритании несколько бомбардировщиков B-52ОH и 800 военнослужащих, сообщается на сайте Европейского командования вооруженных сил США.

Сколько бомбардировщиков было направлено на базу, ведомство не сообщает. «Интерфакс» со ссылкой на отслеживающие передвижение военной авиации западные ресурсы пишет, что их было не менее трех.

Самолеты, которые способны нести ядерное оружие, примут участие в различных учениях в Европе, таких как Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, говорится в собщении.

Стоимость одного B-52H — около 84 миллионов долларов. Он может развивать скорость выше 1000 километров в час и лететь на высоте более 15 километров. Дальность его полета составляет более 14 тысяч километров. Первые B-52 были созданы в 1950-х годах, а современные модификации способны переносить оружие общим весом около 35 тонн, отмечает CNN. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера