США перебросили стратегические бомбардировщики B-52 на базу в Великобритании

2 июня 2017
1 444

Пентагон перебросил из Луизианы на базу Фэрфорд в Великобритании несколько бомбардировщиков B-52ОH и 800 военнослужащих, сообщается на сайте Европейского командования вооруженных сил США.

Сколько бомбардировщиков было направлено на базу, ведомство не сообщает. «Интерфакс» со ссылкой на отслеживающие передвижение военной авиации западные ресурсы пишет, что их было не менее трех.

Самолеты, которые способны нести ядерное оружие, примут участие в различных учениях в Европе, таких как Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, говорится в собщении.

Стоимость одного B-52H — около 84 миллионов долларов. Он может развивать скорость выше 1000 километров в час и лететь на высоте более 15 километров. Дальность его полета составляет более 14 тысяч километров. Первые B-52 были созданы в 1950-х годах, а современные модификации способны переносить оружие общим весом около 35 тонн, отмечает CNN. 

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю