Бомбардировщики США нашли штаб террористов ИГ по селфи

4 июня 2015
10 272

Американские военно-воздушные силы нанесли авиаудар по штаб-квартире «Исламского государства» после того, как они смогли обнаружить ее местонахождение на селфи террориста. Американская сторона не раскрывает, где именно была опубликована фотография, пишет в среду, 3 июня, американское издание DefenceTech.

Сотрудники разведывательной службы обнаружили в социальной сети фотографию боевика, который «хвастался» господством «Исламского государства» и его способностью контролировать территории. Генерал Хоук Карлси, слова которого приводит издание, не стал раскрывать подробности местонахождения штаб-квартиры и то, как специалистам удалось определить местонахождение цели.

Через 22 часа был нанесен авиаудар, который уничтожил здание.

«Исламское государство» широко использует возможности социальных сетей для вербковки новых сторонников или демонстрации силы террористической организации. Видеоролики, на которых запечатлены моменты убийства мирных жителей или журналистов, террористы публикуют на ютубе.

В социальной сети «ВКонтакте» ранее был, например, опубликован ролик, на котором бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов говорит, что присоединился к террористам и призвал устроить джихад против неверных.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю