Бомбардировщики США провели полеты вблизи КНДР

23 сентября 2017
9 401

Бомбардировщики США пролетели рядом с Северной Кореей, чтобы показать, что у США много военных вариантов, которые способны отразить любую угрозу. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Пентагон.

По словам пресс-службы Пентагона, этот шаг должен продемонстрировать, что у президента США Дональда Трампа «много военных вариантов, с помощью которых можно отразить любую угрозу».

Как уточняет Reuters, бомбардировщики B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями, пролетели в международной воздушной зоне на востоке от КНДР. В Пентагоне заметили, что на этот раз истребители и бомбардировщики продвинулись к северу от демилитаризованной зоны ближе, чем когда-либо в 21 веке.

Ранее Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Президент США назвал его «маленьким рокетмэном» и сказал, что недопустимо, чтобы «разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты». За несколько дней до этого Трамп говорил, что США готовы к «полному уничтожению» КНДР. По его словам, Ким Чен Ын балансирует на грани самоубийства и уничтожения режима страны.

В свою очередь, лидер Северной Кореи заявил, что будет «укрощать огнем сумасшедшего американского старика». Заявление главы государства США он посчитал объявлением войны.

КНДР пригрозила «мощнейшими» испытаниями водородной бомбы. «Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал реакцию США и КНДР поведением детей в детском саду. Он заявил, что Россия и Китай будут «продолжать добиваться разумного, а не эмоционального подхода, — как будто дети в детском саду стали драться друг с другом, и никто их не может остановить».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа