Россия перебросила дальние бомбардировщики Ту-22М3 на базу в Иране

16 августа 2016
2 264 1

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на «иранские и арабские СМИ». 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«С авиабазы Хамадан бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

В свою очередь, в Минобороны заявили, что российские дальние бомбардировщики, вылетев с аэродрома в Иране, нанесли удары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусра» (организации признаны террористическими и запрещены в России).

«16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования "Хамадан" (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — сообщили в ведомство.

Бомбардировщики после выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Ранее сообщалось, развертывание Ту-22МЗ на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку.

Издание Al-Masdar News опубликовало снимки, на которых, утверждает издание, запечатлены российские самолеты, прибывшие на базу в Иране. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю