Россия выведет из Сирии еще четыре бомбардировщика Су-24

17 января 2017
263

Командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что Россия в ближайшее время выведет еще четыре бомбардировщика Су-24, передает «Интерфакс».

«Уже проводится подготовка звена Су-24 к убытию в Россию. Сегодня и в ближайшие дни в пункт постоянной дислокации возвращаются летный состав и личный состав медицинского отряда особого назначения», — сказал Картаполов.

Он пояснил, что сокращение состава российской группировки вооруженных сил в Сирии ведется в соответствии с решением президента России Владимира Путина.

В конце декабре Путин заявил о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Он также добавил, что согласен с предложением Минобороны по сокращению российского военного присутствия в Сирии. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 12 января заявил, что на территорию России с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24.

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на информированный источник, что Россия намерена сократить группировку Вооруженных сил в Сирии до уровня, который необходим для обеспечения безопасности.

Собеседник агентства добавил, что у России в Сирии останутся авиагруппа на аэродроме «Хмеймим», пункт материально-технического обеспечения и ремонта в городе Тартус, зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион».

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю