Россия выведет из Сирии еще четыре бомбардировщика Су-24

17 января 2017
263

Командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что Россия в ближайшее время выведет еще четыре бомбардировщика Су-24, передает «Интерфакс».

«Уже проводится подготовка звена Су-24 к убытию в Россию. Сегодня и в ближайшие дни в пункт постоянной дислокации возвращаются летный состав и личный состав медицинского отряда особого назначения», — сказал Картаполов.

Он пояснил, что сокращение состава российской группировки вооруженных сил в Сирии ведется в соответствии с решением президента России Владимира Путина.

В конце декабре Путин заявил о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Он также добавил, что согласен с предложением Минобороны по сокращению российского военного присутствия в Сирии. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 12 января заявил, что на территорию России с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24.

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на информированный источник, что Россия намерена сократить группировку Вооруженных сил в Сирии до уровня, который необходим для обеспечения безопасности.

Собеседник агентства добавил, что у России в Сирии останутся авиагруппа на аэродроме «Хмеймим», пункт материально-технического обеспечения и ремонта в городе Тартус, зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю