Бомбардировщик опрокинулся в Воронежской области

4 июня 2015
16 806

Бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Из-за отказа тормозного парашюта он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка», сообщает в четверг, 4 июня, РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

«По уточненным данным, у самолета лопнуло колесо, после чего он опрокинулся», — рассказал собеседник агентства.

РИА Новости сообщает, что, согласно предварительным данным, никто не пострадал. Также не сообщается о каких-либо разрушениях на земле.

Отмечается, что инцидент — первый в истории ВВС России с новейшим бомбардировщиком Су-34.

«Интерфакс» отмечает, что на борту бомбардировщика не было боекомплекта.

Город Бутурлиновка находится в 187 километрах от Воронежа, там же и находится одноименный аэродром.

За 4 июня это уже второй инцидент с крушением самолетов. Ранее сегодня в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, оба пилота успели катапультироваться и не пострадали.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю