Бомбардировщик опрокинулся в Воронежской области

4 июня 2015
16 800

Бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Из-за отказа тормозного парашюта он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка», сообщает в четверг, 4 июня, РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

«По уточненным данным, у самолета лопнуло колесо, после чего он опрокинулся», — рассказал собеседник агентства.

РИА Новости сообщает, что, согласно предварительным данным, никто не пострадал. Также не сообщается о каких-либо разрушениях на земле.

Отмечается, что инцидент — первый в истории ВВС России с новейшим бомбардировщиком Су-34.

«Интерфакс» отмечает, что на борту бомбардировщика не было боекомплекта.

Город Бутурлиновка находится в 187 километрах от Воронежа, там же и находится одноименный аэродром.

За 4 июня это уже второй инцидент с крушением самолетов. Ранее сегодня в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, оба пилота успели катапультироваться и не пострадали.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю