Бомбардировщик опрокинулся в Воронежской области

4 июня 2015
16 785 1

Бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Из-за отказа тормозного парашюта он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка», сообщает в четверг, 4 июня, РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

«По уточненным данным, у самолета лопнуло колесо, после чего он опрокинулся», — рассказал собеседник агентства.

РИА Новости сообщает, что, согласно предварительным данным, никто не пострадал. Также не сообщается о каких-либо разрушениях на земле.

Отмечается, что инцидент — первый в истории ВВС России с новейшим бомбардировщиком Су-34.

«Интерфакс» отмечает, что на борту бомбардировщика не было боекомплекта.

Город Бутурлиновка находится в 187 километрах от Воронежа, там же и находится одноименный аэродром.

За 4 июня это уже второй инцидент с крушением самолетов. Ранее сегодня в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, оба пилота успели катапультироваться и не пострадали.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера