В России создали макет новейшего бомбардировщика из дерева

1 марта 2017
5 074 4

В России впервые создали полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) из дерева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, созданием макета занималась компания «Туполев». «Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева. Макеты выполнены по схеме „летающее крыло“», — рассказал источник.

Он добавил, что в действительности бомбардировщик будет создан из радиопоглощающих материалов. Ради того, чтобы снизить радиолокационную заметность бомбардировщика, все оружие будет расположено внутри. Также его планируется оснастить новейшими средствами радиоэлектронной борьбы.

По словам второго источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе России, первый бомбардировщик ПАК ДА поднимется в воздух «на рубеже 2025 года». Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что новейший ПАК ДА может быть представлен в 2018 году.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю