В России создали макет новейшего бомбардировщика из дерева

1 марта 2017
5 071 4

В России впервые создали полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) из дерева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, созданием макета занималась компания «Туполев». «Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева. Макеты выполнены по схеме „летающее крыло“», — рассказал источник.

Он добавил, что в действительности бомбардировщик будет создан из радиопоглощающих материалов. Ради того, чтобы снизить радиолокационную заметность бомбардировщика, все оружие будет расположено внутри. Также его планируется оснастить новейшими средствами радиоэлектронной борьбы.

По словам второго источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе России, первый бомбардировщик ПАК ДА поднимется в воздух «на рубеже 2025 года». Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что новейший ПАК ДА может быть представлен в 2018 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера