Бомба на теле захватчика банка в Москве оказалась муляжом

19 мая 2016
593

Похожий на бомбу предмет на теле захватчика банка на востоке Москвы оказался муляжом. Об этом в среду, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его словам, сначала помещение обследовал кинолог, затем — саперы. Они выяснили, что предполагаемая бомба оказалась муляжом.

Сейчас работа саперов завершена, на месте находится следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что полиция застрелила захватившего отделение «Московского кредитного банка» и взявшего в заложники его сотрудников.

Захватчик банка был застрелен сотрудниками СОБРа. Незадолго до этого корреспондент Дождя сообщал, что около банка были слышны четыре выстрела. «Интерфакс» сообщает, что застреливший захватчика сотрудник спецназа пришел к банку под видом переговорщика.

Ранее в среду неизвестный мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников отделения «Московского кредитного банка» на Первомайской улице в Москве. Он, в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в отделение и потребовал выдать ему крупную сумму денег — 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. Сотрудники успели нажать на «тревожную кнопку», после чего захватчик забаррикадировался в отделении банка. Сотрудники полиции и спецназ оцепили отделение.

Через некоторое время захватчик освободил заложников.

При осмотре тела не нашли никаких документов, личность захватчика установить не удалось.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю