В США отчитались об успешных испытаниях ядерной бомбы B61-12

2 июля, 07:48
2 073

В США завершили первую серию испытаний полного цикла новой управляемой гравитационной бомбы B61-12, говорится в сообщении американского Минэнерго. Испытания проводили при помощи бомбардировщика B-2 Spirit.

Девятого июня тестовый запуск бомбы без ядерного заряда провели на полигоне в Неваде. «Квалификационные тестовые полеты демонстрируют, что дизайн B61-12 соответствует требованиям системы», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Этот тест проходил в рамках испытаний, цель которых — «проверить как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции этого вида вооружения», отметили в министерстве.

В мае Пентагон заявил, что провел 26 различных тестов B61-12. Испытания бомбы в этой модификации, которая позволяет управлять падением снаряда, начались в 2015 году. Бомба B61-12 должна прийти на смену существующей в ядерном арсенале США B61. Ее производство планируют начать в 2020 году.

В январе стало известно о планах Белого дома разработать облегченную ядерную боеголовку для баллистических ракет Trident. Целью этого оружия в Вашингтоне назвали сдерживание России.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю