КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы

22 сентября 2017
2 941

КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу президента США уничтожить страну, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Об этом сообщает Yonhap.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассматривает возможность применения «сильнейших мер» в ответ на заявление Трампа и назвал его «объявлением войны».

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли журналистам.

Он находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Трамп, выступая на заседании Генассамблеи ООН накануне, заявил, что США готовы «полностью уничтожить» КНДР.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю