КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы

22 сентября 2017
2 940 0

КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу президента США уничтожить страну, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Об этом сообщает Yonhap.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассматривает возможность применения «сильнейших мер» в ответ на заявление Трампа и назвал его «объявлением войны».

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли журналистам.

Он находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Трамп, выступая на заседании Генассамблеи ООН накануне, заявил, что США готовы «полностью уничтожить» КНДР.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера