КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы

22 сентября 2017
2 942

КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу президента США уничтожить страну, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Об этом сообщает Yonhap.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассматривает возможность применения «сильнейших мер» в ответ на заявление Трампа и назвал его «объявлением войны».

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли журналистам.

Он находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Трамп, выступая на заседании Генассамблеи ООН накануне, заявил, что США готовы «полностью уничтожить» КНДР.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю