КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы

22 сентября 2017
2 949

КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу президента США уничтожить страну, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Об этом сообщает Yonhap.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассматривает возможность применения «сильнейших мер» в ответ на заявление Трампа и назвал его «объявлением войны».

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли журналистам.

Он находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Трамп, выступая на заседании Генассамблеи ООН накануне, заявил, что США готовы «полностью уничтожить» КНДР.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ Сегодня в 18:13 МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24 Зюганов, Савицкая и Грудинин возглавят список КПРФ на выборах в Госдуму Сегодня в 16:23

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде