КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы

22 сентября 2017
2 941 0

КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу президента США уничтожить страну, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Об этом сообщает Yonhap.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассматривает возможность применения «сильнейших мер» в ответ на заявление Трампа и назвал его «объявлением войны».

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли журналистам.

Он находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Трамп, выступая на заседании Генассамблеи ООН накануне, заявил, что США готовы «полностью уничтожить» КНДР.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю