В США испытали ядерные бомбы B61-12 без боевого заряда

29 августа, 02:24
1 257 0

В штате Невада в США провели два теста ядерной бомбы B61-12 без боевого заряда, говорится в сообщении Национального управления ядерной безопасности (NNSA).

Снаряды были сброшены бомбардировщиком F-15E ВВС США на полигон Тонопа. Целью испытаний была проверка «неядерных функций» бомб и работы бомбардировщика.

Подобные тесты планируют проводить в течение следующих трех лет.

B61-12 — это новая модификация бомбы, которая должна объединить в себе и заменить четыре других варианта этого снаряда.

Ранее подобные испытания проводились в марте.

В апреле США сбросили на позиции террористической организации «Исламское государство» в Афганистане мощнейшую в американском арсенале бомбу GRU-43B, известную как «матерь всех бомб». В результате погибли 94 боевика.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера