В США испытали ядерные бомбы B61-12 без боевого заряда

29 августа, 02:24
1 261 0

В штате Невада в США провели два теста ядерной бомбы B61-12 без боевого заряда, говорится в сообщении Национального управления ядерной безопасности (NNSA).

Снаряды были сброшены бомбардировщиком F-15E ВВС США на полигон Тонопа. Целью испытаний была проверка «неядерных функций» бомб и работы бомбардировщика.

Подобные тесты планируют проводить в течение следующих трех лет.

B61-12 — это новая модификация бомбы, которая должна объединить в себе и заменить четыре других варианта этого снаряда.

Ранее подобные испытания проводились в марте.

В апреле США сбросили на позиции террористической организации «Исламское государство» в Афганистане мощнейшую в американском арсенале бомбу GRU-43B, известную как «матерь всех бомб». В результате погибли 94 боевика.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера