На пути кортежа службы безопасности президента Филиппин взорвалась бомба

29 ноября 2016
337 1

Самодельное взрывное устройство сработало на пути следования кортежа службы безопасности президента Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Reuters. Девять сотрудников получили ранения.

Бомба находилась на обочине дороги в провинции Южный Ланао. В среду эту провинцию должен посетить Дутерте. Он уже заявил, что не собирается отменять поездку из-за взрыва.

Пострадали, по данным телеканала CNN Philippines, семеро сотрудников службы безопасности президента и двое военных. В кортеже также были журналисты, никто из них не пострадал.

Сотрудники службы безопасности приехали в провинцию заранее для подготовки визита Дутерте, уточняет Reuters. 

Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в мае 2016 года. После этого он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Жителей страны он призывал убивать тех, кого они посчитают наркоторговцами.

Говоря о проблеме большого числа наркозависимых в стране, сказал, что был бы рад убить три миллиона людей, которые принимают наркотики, как Гитлер, причастный к убийству миллионов евреев. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…», — сказал президент страны и показал на себя.

Позже он извинился перед евреями за эти слова. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера