В аэропорту Брюсселя уничтожили третье взрывное устройство

22 марта 2016
1 560 0

Службы безопасности обнаружили и уничтожили в аэропорту Брюсселя третье взрывное устройство, передает во вторник, 22 марта, Reuters. 

Информацию об уничтожении взрывного устройства подтвердил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя сработали два взрывных устройства; в результате погибли не менее 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в метро — погибли как минимум 15 человек. Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Агентство Amaq, подконтрольное террористам, публиковало сообщение в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ», однако Бельгия в коалиции не состоит. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера