В аэропорту Брюсселя уничтожили третье взрывное устройство

22 марта 2016
1 560 0

Службы безопасности обнаружили и уничтожили в аэропорту Брюсселя третье взрывное устройство, передает во вторник, 22 марта, Reuters. 

Информацию об уничтожении взрывного устройства подтвердил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя сработали два взрывных устройства; в результате погибли не менее 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в метро — погибли как минимум 15 человек. Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Агентство Amaq, подконтрольное террористам, публиковало сообщение в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ», однако Бельгия в коалиции не состоит. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера