В аэропорту Брюсселя уничтожили третье взрывное устройство

22 марта 2016
1 560

Службы безопасности обнаружили и уничтожили в аэропорту Брюсселя третье взрывное устройство, передает во вторник, 22 марта, Reuters. 

Информацию об уничтожении взрывного устройства подтвердил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя сработали два взрывных устройства; в результате погибли не менее 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в метро — погибли как минимум 15 человек. Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Агентство Amaq, подконтрольное террористам, публиковало сообщение в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ», однако Бельгия в коалиции не состоит. 

Другие новости
В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю