В аэропорту Брюсселя уничтожили третье взрывное устройство

22 марта 2016
1 561

Службы безопасности обнаружили и уничтожили в аэропорту Брюсселя третье взрывное устройство, передает во вторник, 22 марта, Reuters. 

Информацию об уничтожении взрывного устройства подтвердил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя сработали два взрывных устройства; в результате погибли не менее 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в метро — погибли как минимум 15 человек. Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Агентство Amaq, подконтрольное террористам, публиковало сообщение в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ», однако Бельгия в коалиции не состоит. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю