В аэропорту Брюсселя уничтожили третье взрывное устройство

22 марта 2016
1 560 0

Службы безопасности обнаружили и уничтожили в аэропорту Брюсселя третье взрывное устройство, передает во вторник, 22 марта, Reuters. 

Информацию об уничтожении взрывного устройства подтвердил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя сработали два взрывных устройства; в результате погибли не менее 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в метро — погибли как минимум 15 человек. Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Агентство Amaq, подконтрольное террористам, публиковало сообщение в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ», однако Бельгия в коалиции не состоит. 

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю