КНДР пригрозила ядерным ударом в ответ на учения США и Южной Кореи

23 августа 2016
1 279 2

Вооруженные силы КНДР приведены в повышенную боевую готовность и готовы нанести ядерный удар в случае нарушения границ страны во время совместных учений США и Южной Кореи. Об этом сообщил «Интерфаксу» посол КНДР в России Ким Хен Чжун. 

По словам дипломата, соединения Корейской народной армии будут находиться в постоянной боевой готовности. «Если будет признак малейшей агрессии на священную территорию, территориальные воды и воздушное пространство, куда распространяется наш суверенитет, мы беспощадным превентивным ядерным ударом нашего образца превратим очаги провокации в пепелище», — добавил он.

Ким Хен Чжун отметил, что КНДР более всего обеспокоена планами США и Кореи отрабатывать удар по Пхеньяну и северокорейскому руководству. Также он указал на масштаб учений в которых, по данным Пхеньяна, примет участие до полумиллиона госслужащих и гражданских лиц.

Военные учения Ulji Freedom Guardian начались 22 августа, в понедельник. В них участвуют 25 тысяч американских и 50 тысяч южнокорейских военных. Главная задача учений — отработка ударов по ядерным и ракетным объектам в КНДР в случае чрезвычайной ситуации. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера