КНДР пригрозила ядерным ударом в ответ на учения США и Южной Кореи

23 августа 2016
1 280 2

Вооруженные силы КНДР приведены в повышенную боевую готовность и готовы нанести ядерный удар в случае нарушения границ страны во время совместных учений США и Южной Кореи. Об этом сообщил «Интерфаксу» посол КНДР в России Ким Хен Чжун. 

По словам дипломата, соединения Корейской народной армии будут находиться в постоянной боевой готовности. «Если будет признак малейшей агрессии на священную территорию, территориальные воды и воздушное пространство, куда распространяется наш суверенитет, мы беспощадным превентивным ядерным ударом нашего образца превратим очаги провокации в пепелище», — добавил он.

Ким Хен Чжун отметил, что КНДР более всего обеспокоена планами США и Кореи отрабатывать удар по Пхеньяну и северокорейскому руководству. Также он указал на масштаб учений в которых, по данным Пхеньяна, примет участие до полумиллиона госслужащих и гражданских лиц.

Военные учения Ulji Freedom Guardian начались 22 августа, в понедельник. В них участвуют 25 тысяч американских и 50 тысяч южнокорейских военных. Главная задача учений — отработка ударов по ядерным и ракетным объектам в КНДР в случае чрезвычайной ситуации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера