В Кабуле прогремел взрыв недалеко от посольства России

5 октября 2015
3 930

В Кабуле прогремел взрыв недалеко от зданий парламента Афганистана и посольства России, передает 5 октября агентство «Пажвак» со ссылкой на неназванного представителя полиции.

Взрыв произошел примерно в 20:00 по местному времени. Также недалеко от посольства и парламента была слышна стрельба. Столкновение продолжалось до 20:30, сообщили агентству в МВД Афганистана.

Ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан», сообщает иранский телеканал Press TV. Талибы заявили, что целью их атаки был дом бывшего губернатора провинции Гильменд и советника президента Афганистана Мухаммада Наима Белуджи.

По данным телеканала, сначала был подорван автомобиль со взрывчаткой, а затем боевики ворвались в дом Белуджи. Из дома доносились звуки стрельбы, передает агентство «Пажвак».

Агентство Khaama Press со ссылкой на местных жителей сообщает о двух взрывах. После них, по сведениям агентства, завязалась перестрелка между афганскими силовиками и группой боевиков.

В посольстве России в Афганистане РИА Новости сообщили, что взрыва не слышали.

Информации о пострадавших или погибших нет.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю