В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией

20 апреля, 04:00
4 965

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон встретился с послом России Анатолием Антоновым в Белом доме. Речь на встрече шла о путях улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на американскую президентскую администрацию.

«Болтон повторил, что улучшение отношений — в интересах и США, и России, но для этого необходимо развеять нашу обеспокоенность российским вмешательством в выборы 2016 года, безрассудным использованием химического оружия в Великобритании и ситуацией на Украине и в Сирии», — говорится в заявлении Белого дома.

Джон Болтон стал советником Трампа по национальной безопасности в апреле, сменив на этом посту Герберта Макмастера. Он известен жесткой риторикой в отношении России, а также призывами к «непропорциональным» шагам в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

Накануне президент США Дональд Трамп объяснил свое решение не вводить против России новые санкции, которые в начале недели были анонсированы его администрацией. «Мы введем санкции, как только они (Россия) действительно этого заслужат», — сказал президент. Он добавил, что его политика в отношении России — жестче той, что вели другие американские президенты. «Никто не вел себе жестче в отношении России, чем президент Дональд Трамп. У нас была очень, очень жестокая — мы недавно говорили об этом — схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками, и это очень печально. В этой битве умерло много людей. Никто не ведет себя жестче, чем я», — заявил Трамп.

16 апреля The Washington Post сообщала, что Белый дом решил отложить введение новых санкций в отношении Москвы, несмотря на сделанные за день до этого заявления постпреда США при ООН Никки Хейли. Хейли предупреждала, что новые ограничения против России будут введены 16 апреля и затронут компании, связанные с сирийским президентом Башаром Асадом и производством химического оружия. Планы ввести санкции подтверждала и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю