В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией

20 апреля, 04:00
4 961 0

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон встретился с послом России Анатолием Антоновым в Белом доме. Речь на встрече шла о путях улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на американскую президентскую администрацию.

«Болтон повторил, что улучшение отношений — в интересах и США, и России, но для этого необходимо развеять нашу обеспокоенность российским вмешательством в выборы 2016 года, безрассудным использованием химического оружия в Великобритании и ситуацией на Украине и в Сирии», — говорится в заявлении Белого дома.

Джон Болтон стал советником Трампа по национальной безопасности в апреле, сменив на этом посту Герберта Макмастера. Он известен жесткой риторикой в отношении России, а также призывами к «непропорциональным» шагам в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

Накануне президент США Дональд Трамп объяснил свое решение не вводить против России новые санкции, которые в начале недели были анонсированы его администрацией. «Мы введем санкции, как только они (Россия) действительно этого заслужат», — сказал президент. Он добавил, что его политика в отношении России — жестче той, что вели другие американские президенты. «Никто не вел себе жестче в отношении России, чем президент Дональд Трамп. У нас была очень, очень жестокая — мы недавно говорили об этом — схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками, и это очень печально. В этой битве умерло много людей. Никто не ведет себя жестче, чем я», — заявил Трамп.

16 апреля The Washington Post сообщала, что Белый дом решил отложить введение новых санкций в отношении Москвы, несмотря на сделанные за день до этого заявления постпреда США при ООН Никки Хейли. Хейли предупреждала, что новые ограничения против России будут введены 16 апреля и затронут компании, связанные с сирийским президентом Башаром Асадом и производством химического оружия. Планы ввести санкции подтверждала и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю