Генпрокуратура направила в суд дело «Шалтая-Болтая»

21 июня 2017
141 0

Дело в отношении группы российских хакеров из «Шалтай-Болтая» передано в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Александра Куренного.

Он пояснил, что заместитель генпрокурора  Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Аникеева. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.272 УК (преступление в составе организованной группы из корыстной заинтересованности неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации).

Куренной отметил, что дело направлено в Мосгорсуд. Следствие считает, что Аникеев совместно с другими лицами в период с 2013 по 2016 год осуществил с помощью интернета неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей ряду граждан России, а также ее копирование с целью последующей продажи на используемых участниками группы ресурсах в сети.

В апреле потерпевшими по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» были признаны телеведущий и глава холдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю