«Болтай» опубликовал новую порцию «переписки Прокопенко»

Новости
6 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Группа «Анонимный интернационал» опубликовала новый архив СМС переписки и логи чата в Telegram, якобы принадлежащие заместителю руководителя управления внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко.

«Выкладываем обещанное продолжение переписки Тимура Прокопенко. Здесь можно скачать массив СМС сообщений с другого аппарата. По вашим просьбам, в этот раз в формате XLS, что позволит пользоваться поиском», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы.

«Анонимный интернационал» выделил несколько мест из новой порции вскрытой переписки. В частности, участники беседы обсуждают размещение заметки в изданиях Lenta.ru и Gazeta.ru, а также оговаривают стоимость этих публикаций.

Судя по приведенной в переписке ссылке, речь идет о заметке «Российские правозащитники призвали обеспечить безопасность детей на Украине» на Gazeta.ru и «Правозащитники призвали обеспечить безопасность детей на востоке Украины», опубликованных в один и тот же день.

В цитатах, выбранных «Болтаем», упоминаются также некие переговоры с сотрудникам Facebook, а также просьбы выделить денег некому «художнику» (группа хакеров предполагает, что имеется в виду Сергей Сотов, у которого соратники Навального якобы украли картину).

Собеседников приводит в ярость новость о том, что Андрей Макаревич выиграл суд у главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова. Сумму компенсации Макаревичу — 500 тысяч рублей — Прокопенко якобы просит оплатить за Проханова, так как последний действовал по его просьбе.

Слив переписки в Telegram уже прокомментировал создатель сервиса Павел Дуров. Он пояснил, что речь идет не о взломе мессенджера, а о доступе к устройству, с помощью которого велась переписка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.