МОК лишил Усейна Болта медали Олимпиады-2008 из-за допинга партнера по сборной

25 января, 17:59
2 026 0

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ямайского бегуна Усейна Болта золотой медали Олимпиады 2008 года в Пекине из-за допинга другого спортсмена из его команды. Об этом сообщается на сайте организации. МОК также лишил медали российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву.

Фотография: Kai Pfaffenbach / REUTERS

МОК лишил олимпийских медалей команду из четырех ямайских бегунов, в состав которой входил Усейн Болт. У одного из участников команды — Неста Картера — нашли допинг: в его анализах обнаружили метилгексанамин. В результате медали лишился Усейн Болт, который также принимал участие в этой эстафете.

В пробе Татьяны Лебедевой обнаружили запрещенное вещество туринабол. Ее лишили двух серебряных медалей, которые она получила за прыжок в длину и тройной прыжок.

Разговор Дождя с самым быстрым человеком на планете

Болт лишился одной из девяти золотых медалей, полученных на Олимпиадах. Он также является 11-кратным чемпионом мира. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера