МОК лишил Усейна Болта медали Олимпиады-2008 из-за допинга партнера по сборной

25 января 2017
2 033

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ямайского бегуна Усейна Болта золотой медали Олимпиады 2008 года в Пекине из-за допинга другого спортсмена из его команды. Об этом сообщается на сайте организации. МОК также лишил медали российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву.

Фотография: Kai Pfaffenbach / REUTERS

МОК лишил олимпийских медалей команду из четырех ямайских бегунов, в состав которой входил Усейн Болт. У одного из участников команды — Неста Картера — нашли допинг: в его анализах обнаружили метилгексанамин. В результате медали лишился Усейн Болт, который также принимал участие в этой эстафете.

В пробе Татьяны Лебедевой обнаружили запрещенное вещество туринабол. Ее лишили двух серебряных медалей, которые она получила за прыжок в длину и тройной прыжок.

Разговор Дождя с самым быстрым человеком на планете

Болт лишился одной из девяти золотых медалей, полученных на Олимпиадах. Он также является 11-кратным чемпионом мира. 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю