МОК лишил Усейна Болта медали Олимпиады-2008 из-за допинга партнера по сборной

25 января 2017
2 032

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ямайского бегуна Усейна Болта золотой медали Олимпиады 2008 года в Пекине из-за допинга другого спортсмена из его команды. Об этом сообщается на сайте организации. МОК также лишил медали российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву.

Фотография: Kai Pfaffenbach / REUTERS

МОК лишил олимпийских медалей команду из четырех ямайских бегунов, в состав которой входил Усейн Болт. У одного из участников команды — Неста Картера — нашли допинг: в его анализах обнаружили метилгексанамин. В результате медали лишился Усейн Болт, который также принимал участие в этой эстафете.

В пробе Татьяны Лебедевой обнаружили запрещенное вещество туринабол. Ее лишили двух серебряных медалей, которые она получила за прыжок в длину и тройной прыжок.

Разговор Дождя с самым быстрым человеком на планете

Болт лишился одной из девяти золотых медалей, полученных на Олимпиадах. Он также является 11-кратным чемпионом мира. 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю