Усэйн Болт вернул золотую медаль Олимпиады-2008

28 января 2017
2 264

Ямайский бегун Усэйн Болт вернул золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине, которую получил в эстафете четыре по 100 метров, сообщает Reuters.

Болт был лишен медали вместе с тремя членами ямайской сборной, которые участвовали в эстафете. Решение принял Международный олимпийский комитет после того как в допинг-тесте Несты Картеры — одного из участников забега — были обнаружены следы запрещенного вещества.

«Это сурово, что я должен вернуть одну из моих медалей. Но я уже ее отдал, потому что ее запросил МОК», — сообщил Болт.

Такой случай стал первым в 16-летней карьере Болта. Всего на его счету 11 побед в чемпионатах мира и шесть олимпийских золотых медалей.

Усейн Болт: «В России женщин на 8 млн больше, чем мужчин. Меня это заинтересовало». Разговор с самым быстрым человеком на планете

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю