Большую часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили

18 августа 2014
1 448 0

Из 12 ранее задержанных у Замоскворецкого суда сторонников фигурантов «болотного дела» только один останется в ОВД «Замоскворечье», сообщает «ОВД-Инфо».

Одиннадцати из двенадцати задержанных сегодня у здания Замоскворецкого суда вменяется статья 20.2 КоАП РФ, сейчас их везут на слушание их дел. «Один активист представляться отказывается, в связи с чем его оставляют в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов», - сообщается на сайте.

Восемнадцатого августа Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, а Елена Кохтарева 3 года и 3 месяца условно. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера