Большую часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили

18 августа 2014
1 448 0

Из 12 ранее задержанных у Замоскворецкого суда сторонников фигурантов «болотного дела» только один останется в ОВД «Замоскворечье», сообщает «ОВД-Инфо».

Одиннадцати из двенадцати задержанных сегодня у здания Замоскворецкого суда вменяется статья 20.2 КоАП РФ, сейчас их везут на слушание их дел. «Один активист представляться отказывается, в связи с чем его оставляют в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов», - сообщается на сайте.

Восемнадцатого августа Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, а Елена Кохтарева 3 года и 3 месяца условно. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера