Большую часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили

18 августа 2014
1 448 0

Из 12 ранее задержанных у Замоскворецкого суда сторонников фигурантов «болотного дела» только один останется в ОВД «Замоскворечье», сообщает «ОВД-Инфо».

Одиннадцати из двенадцати задержанных сегодня у здания Замоскворецкого суда вменяется статья 20.2 КоАП РФ, сейчас их везут на слушание их дел. «Один активист представляться отказывается, в связи с чем его оставляют в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов», - сообщается на сайте.

Восемнадцатого августа Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, а Елена Кохтарева 3 года и 3 месяца условно. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера