Большую часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили

18 августа 2014
4 197

Из 12 ранее задержанных у Замоскворецкого суда сторонников фигурантов «болотного дела» только один останется в ОВД «Замоскворечье», сообщает «ОВД-Инфо».

Одиннадцати из двенадцати задержанных сегодня у здания Замоскворецкого суда вменяется статья 20.2 КоАП РФ, сейчас их везут на слушание их дел. «Один активист представляться отказывается, в связи с чем его оставляют в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов», - сообщается на сайте.

Восемнадцатого августа Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, а Елена Кохтарева 3 года и 3 месяца условно. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю