Большую часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили

18 августа 2014
1 448

Из 12 ранее задержанных у Замоскворецкого суда сторонников фигурантов «болотного дела» только один останется в ОВД «Замоскворечье», сообщает «ОВД-Инфо».

Одиннадцати из двенадцати задержанных сегодня у здания Замоскворецкого суда вменяется статья 20.2 КоАП РФ, сейчас их везут на слушание их дел. «Один активист представляться отказывается, в связи с чем его оставляют в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов», - сообщается на сайте.

Восемнадцатого августа Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, а Елена Кохтарева 3 года и 3 месяца условно. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю