Большой театр изменит схему продажи билетов после претензий Счетной палаты

24 июня, 09:37
1 093

Большой театр с 1 сентября 2019 года сократит на 30,3% объем бронированных билетов и направит их на продажу. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

В письме гендиректора театра Владимира Урина, которое было направлено  в ведомство, говорится, что на спектакли нового сезона будет увеличено количество поступающих в первый день предварительной продажи билетов на 100 штук — до 960 билетов.

«Большой театр услышал, а самое главное учел наши рекомендации по специфическому вопросу продажи билетов, который волнует граждан. У нас будет возможность в 2020 году посмотреть динамику, как это решение повлияло на общую ситуацию», — отметил аудитор Михаил Мень.

Счетная палата нашла недостатки в механизме реализации Большим театром билетов во время проверки исполнения бюджета в 2018 году. Согласно проверке, в первую волну продажи поступают билеты на менее востребованные места, их можно купить  только по паспорту. При этом лучшие места не продают, а числятся забронированными для министерств и ведомств, а также спонсоров театра. В Счетной палате установили, что даже на самые популярные спектакли бронь не выбирается на 30-60%, напоминает РБК.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа