В Москве эвакуировали Большой театр

5 ноября 2017
20 506 0

В Москве эвакуировали около 3,5 тысяч человек из здания Большого театра в связи с угрозой взрыва. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах и подтвердил директор театра Владимир Урин.

Источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что из Большого театра эвакуировали 700 человек. В 19:00 в Бетховенском зале театра должен был начаться концерт «Молот и серп», который посвящен Октябрьской революции.

Источник ТАСС рассказал, что также объявлено об угрозе взрыва в гостинице «Метрополь» и ГУМе. Универмаг проверяют кинологи. Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что после анонимных звонков об угрозе взрыва эвакуируют гостиницу «Националь» и ЦУМ.

«Всего количество людей, эвакуированных в Москве из-за угроз взрыва, перевалило за десять тысяч», — сказал он, добавив, что ни одно сообщение не подтвердилось.

Ранее в столице эвакуировали кинотеатры «Высота» и «Космос», торговые центры «Аэропорт», «Outlet Village Белая Дача» и «Атриум» из-за анонимного звонка о минировании. 

Анонимные звонки о минировании зданий в России поступают с начала сентября. Источник РИА Новости в экстренных службах рассказал, что за месяц в 170 городах России эвакуировали более миллиона человек. Директор ФСБ Александр Бортников отмечал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящиеся за пределами России, но имеющие здесь пособников. По его словам, определить местоположение звонивших сложно, потому что они использовали IР-технологию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера