Большинство задержанных на «Русском марше» в Люблине оштрафовали за мат

5 ноября 2014
1 086 0

Люблинский районный суд Москвы приговорил 14 активистов, задержанных на «Русском марше» в Люблине 4 ноября, к штрафу в тысячу рублей за нецензурную брань. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», материалы дел еще четверых активистов отправили обратно в полицию. Причины этого не уточняются.

Накануне, 4 ноября, в ОВД «Люблино» после «Русского марша» доставили около двадцати человек. Им вменяли статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за то, что они ругались матом во время шествия. Сами активисты утверждают, что они «исполняли народную украинскую песню про Путина».

Около 22:00 полицейские сказали задержанным, что их повезут в Люблинский суд Москвы, но позже стало известно, что суд на тот момент отказался их принять. Активистов, которых доставили в ОВД в 15:00, оставили ночевать в отделении.

Во вторник, 4 ноября, в Москве прошел десятый ежегодный «Русский марш». Также в столице прошло шествие представителей всех партий Госдумы под названием «Мы едины». Дождь сделал текстовую и твиттер-трансляцию этих мероприятий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера