Большинство задержанных на «Русском марше» в Люблине оштрафовали за мат

5 ноября 2014
1 095

Люблинский районный суд Москвы приговорил 14 активистов, задержанных на «Русском марше» в Люблине 4 ноября, к штрафу в тысячу рублей за нецензурную брань. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», материалы дел еще четверых активистов отправили обратно в полицию. Причины этого не уточняются.

Накануне, 4 ноября, в ОВД «Люблино» после «Русского марша» доставили около двадцати человек. Им вменяли статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за то, что они ругались матом во время шествия. Сами активисты утверждают, что они «исполняли народную украинскую песню про Путина».

Около 22:00 полицейские сказали задержанным, что их повезут в Люблинский суд Москвы, но позже стало известно, что суд на тот момент отказался их принять. Активистов, которых доставили в ОВД в 15:00, оставили ночевать в отделении.

Во вторник, 4 ноября, в Москве прошел десятый ежегодный «Русский марш». Также в столице прошло шествие представителей всех партий Госдумы под названием «Мы едины». Дождь сделал текстовую и твиттер-трансляцию этих мероприятий.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю