Большинство россиян выступили за ограничение потока трудовых мигрантов

23 августа, 12:13
283 0

Правительству России нужно попытаться ограничить поток трудовых мигрантов, въезжающих в страну. Такого мнения придерживаются 58% россиян, опрошенных «Левада-Центром». Результаты опроса оказались в распоряжении «Интерфакса».

В обратном уверены только 6% россиян, принявших участие в опросе. Еще 30% респондентов в ответе на этот вопрос указали, что им «все равно».

Результаты опроса также показали, что 16% россиян к мигрантам относятся хорошо, 27% — настороженно, плохо, 54% — без особых эмоций. Никаких особых чувств большинство россиян не испытывают к уроженцам Закавказья (60%) и стран Средней Азии (62%), которые живут с ними в одном городе. О негативных чувствах к ним рассказали 28% и 27% россиян соответственно. О положительных — 8% и 9%.

При этом исследование «Левада-Центра» показало, что в 2017 году уровень этнофобии — неприязненное отношение к определенному этносу — достиг минимума в России с 2004 года. Кроме того, впервые доля россиян, которые придерживаются мнения об ограничении проживания в своей стране одной или более национальностей, опустилась ниже 60% и составила 54%. В 2016 году таких людей было 70%, в 2013 — 81%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера